Овес для лечения поджелудочной железы

Поджелудочная железа представляет из себя один из самых важных органов человеческого организма, выполняя ряд функций. Так, например, она вырабатывает специальные пищеварительные ферменты, которые расщепляют поступающую в организм пищу до простых питательных веществ.

Также, поджелудочная железа активно участвует, как в белковом, так и в углеводном обмене.

Для лечения поджелудочной железы овес

Вследствие всего вышесказанного, поджелудочная железа каждый день подвергается большой нагрузке из-за чего, иногда происходит сбой ее нормального функционирования.

Для того чтобы, вернуть поджелудочной железе ее естественное состояние, можно применять рецепты из области, относящейся к народной медицине, не прибегая к каким-либо лекарственным средствам.

Одним из самых действующих методов является голодание в сочетании с приемом такого растительного компонента, как овес.

Овес в терапии поджелудочной железы

Одним из самых хорошо работающих средств для терапии поджелудочной железы и восстановления ее функций, является овес. Его с лечебной целью применяют самыми различными способами, некоторые из которых будут описаны ниже.

Наиболее часто, овес при воспалении ткани у поджелудочной железы, принимают в виде обычной овсяной каши.

Овес обладает отличными противовоспалительными, а также очищающими свойствами, а консистенция каши не оказывает дополнительного вредного действия на слизистую оболочку органов пищеварительного тракта.

А, кроме того, приготовление каши занимает очень мало времени и является достаточно легким процессом. Овсяную кашу можно употреблять несколько раз в день, но маленькими порциями, чередуя ее с другими блюдами и продуктами питания.

Овес для лечения поджелудочной железы

Как готовить овес для лечения?

Еще одним способ использования овса при панкреатите является приготовление овсяного молока.

Это средство приносить ощутимый эффект, но лишь при условии его правильного приготовления.

  1. Необходимо промыть овес или овсяную крупу под проточной водой, затем залить чистой водой из расчета сто грамм овса на пятьсот миллилитров воды, а потом поставить на малый огонь.
  2. Через сорок минут, овес нужно тщательно истолочь прямо в емкости, а затем дополнительно варить еще двадцать минут.
  3. После всего этого, отвар нужно остудить, а образовавшуюся жидкость белого цвета, похожую на молоко, процедить и принимать по сто грамм трижды в сутки непосредственно перед приемом пищи.
  4. Оставшуюся жидкость необходимо хранить в холодильнике, но не больше двух суток.

Кисель, приготовленный из овса, также помогает при снятии воспаления поджелудочной железы.

Его готовят следующим образом:

  1. Очищенный овес нужно залить теплой, желательно кипяченой водой и поставить настаиваться на двенадцать часов в темное место.
  2. Затем смесь ставят на маленький огонь и ждут кипения.
  3. После этого огонь выключают, а смесь оставляют в кастрюле с закрытой крышкой еще на полчаса.
  4. По истечении данного времени, кастрюля ставится в теплое место на ночь, а утром, получившуюся смесь процеживают и разбавляют водой.

Этот кисель нужно употреблять по половине стакана трижды в сутки между приемами пищи.

Если овес Вам не подходит по каким-то причинам, воспользуйтесь традиционной терапией - лечением поджелудочной железы лекарственными препаратами.

загрузка...
Неужели так просто забыть о проблемах с ПИЩЕВАРЕНИЕМ? Нужно всего лишь каждый день заваривать ...!
Читать далее
Понравилась статья? Просьба поделиться:

Вся информация на сайте по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний носит рекомендательный характер и не может служить заменой консультации с врачом.
© 2014-2015 Pichevarenie.ru Пищеварительная система человека
Копирование материалов сайта возможно только при наличии индексируемой гиперссылки на ресурс!
Благотворительность