Овес для лечения поджелудочной железы
Поджелудочная железа представляет из себя один из самых важных органов человеческого организма, выполняя ряд функций. Так, например, она вырабатывает специальные пищеварительные ферменты, которые расщепляют поступающую в организм пищу до простых питательных веществ.
Также, поджелудочная железа активно участвует, как в белковом, так и в углеводном обмене.
Для того чтобы, вернуть поджелудочной железе ее естественное состояние, можно применять рецепты из области, относящейся к народной медицине, не прибегая к каким-либо лекарственным средствам.
Овес в терапии поджелудочной железы
Одним из самых хорошо работающих средств для терапии поджелудочной железы и восстановления ее функций, является овес. Его с лечебной целью применяют самыми различными способами, некоторые из которых будут описаны ниже.
Овес обладает отличными противовоспалительными, а также очищающими свойствами, а консистенция каши не оказывает дополнительного вредного действия на слизистую оболочку органов пищеварительного тракта.
А, кроме того, приготовление каши занимает очень мало времени и является достаточно легким процессом. Овсяную кашу можно употреблять несколько раз в день, но маленькими порциями, чередуя ее с другими блюдами и продуктами питания.
Как готовить овес для лечения?
Это средство приносить ощутимый эффект, но лишь при условии его правильного приготовления.
- Необходимо промыть овес или овсяную крупу под проточной водой, затем залить чистой водой из расчета сто грамм овса на пятьсот миллилитров воды, а потом поставить на малый огонь.
- Через сорок минут, овес нужно тщательно истолочь прямо в емкости, а затем дополнительно варить еще двадцать минут.
- После всего этого, отвар нужно остудить, а образовавшуюся жидкость белого цвета, похожую на молоко, процедить и принимать по сто грамм трижды в сутки непосредственно перед приемом пищи.
- Оставшуюся жидкость необходимо хранить в холодильнике, но не больше двух суток.
Его готовят следующим образом:
- Очищенный овес нужно залить теплой, желательно кипяченой водой и поставить настаиваться на двенадцать часов в темное место.
- Затем смесь ставят на маленький огонь и ждут кипения.
- После этого огонь выключают, а смесь оставляют в кастрюле с закрытой крышкой еще на полчаса.
- По истечении данного времени, кастрюля ставится в теплое место на ночь, а утром, получившуюся смесь процеживают и разбавляют водой.
Этот кисель нужно употреблять по половине стакана трижды в сутки между приемами пищи.
Если овес Вам не подходит по каким-то причинам, воспользуйтесь традиционной терапией - лечением поджелудочной железы лекарственными препаратами.