Кисель при язве желудка

Кисель - всем известный домашний напиток, приготовленный из фруктов или ягод. В зависимости от ингредиентов, входящих в состав киселя, он может обладать теми или иными полезными свойствами для организма человека. Часто кисель используют, как лекарство от язвы желудка.

Ниже приведены рецепты киселя из разных составляющих. Каждый из них очень полезен и поможет вам перенести такое неприятное заболевания пищеварительной системы, как язва желудка.

Кисель от язвы желудка

Кисель из черной смородины

Для приготовления киселя берутся только спелые и сочные ягоды. Смородину необходимо перебрать и тщательно помыть в проточной воде. Затем выжать сок, вылить его в емкость (можно в эмалированную) и поставить в холодильник. Затем массу, которая осталась, поместить в кастрюлю, наполнить её горячей водой и прокипятить примерно 5 минут вместе с промытым смородиновым листом.

Отвар процеживают при помощи марли или частого сита, всыпают в него сахарный песок, кипятят, шумовкой периодически снимают пену. В готовый сироп вливается картофельный крахмал, который должен быть разведен в холодной кипяченой воде, и доводится до кипения.

После всего этого в кисель быстро влить холодный сок. Получившийся кисель необходимо перемешать и разлить по стаканам. Чтобы на поверхности киселя не было пленки, необходимо добавить небольшое количество сахарного песка.

Клубничный кисель

Ягоды нужно перебрать, удалить плодоножку, помыть в проточной воде и протереть в мелком сите. Полученный сок сливаем в посуду (это может быть фаянсовая, или эмалированная) и ставим в холодильник.

Масса, которая осталась после протирания ягод, кладется в кастрюлю, и заливается горячей водой, посыпается сахар, тщательно всё размешивается, кипятится, процеживается при помощи сита.

В готовый сироп вливается картофельный крахмал, который предварительно должен быть разведен в воде, и доводится до кипения.

После того, как кисель закипел, делаем огонь меньше, и быстро добавляем ягодный сок. Готовый кисель разливается по стаканам и сверху посыпается cахарным песком.

Кисель из тыквы и яблок

Яблоки и тыкву моем и очищаем от кожуры и семян. Нарезаем небольшими кусками и заливаем кипяток, затем всё варится до тех пор, пока не произойдет размягчения. Затем протираем с помощью сита и перемешиваем.

В образовавшееся пюре вливаем воду, посыпаем сахаром, все перемешиваем и кипятим. После этого вводим крахмал, разведенный в холодной воде, и быстро кипятим. Готовый кисель разливаем в емкости, добавляем сахар и ставим в холодильник.

Кисель при язве желудка

Кисель из шиповника

Сухие плоды шиповника перебираем, промываем, разминаем, после чего плоды помещаем в горячую воду, закрываем крышкой и оставляем на 7 минут. После этого провариваем плоды в той же воде, в которой они разбухали, до тех пор, пока они не размягчатся.

Кастрюлю, где находится шиповник, плотно закрываем крышкой. Готовый отвар процеживаем, а плоды шиповника протираем через сито. Отвар соединяем с полученной кашицей, добавляем сахарный песок, кипятим и соединяем с крахмалом (предварительно добавляем его в холодную кипяченую воду).

Кисель разливаем в стаканы и охлаждаем/

Яблочный кисель

Яблоки моем удаляем кожуру и семечки, режем небольшими кусками и заливаем кипятком, затем провариваем до того момента, когда они размягчатся. Затем протираем с помощью сито и перемешиваем. В получившееся пюре вливаем воду, засыпаем сахаром, все размешиваем и кипятим.

После этого вводим крахмал, разведенный в холодной воде, и быстро доводим до кипения. Готовый кисель разливаем в стаканы, добавляем сахарный песок и охлаждаем.

загрузка...
Неужели так просто забыть о проблемах с ПИЩЕВАРЕНИЕМ? Нужно всего лишь каждый день заваривать ...!
Читать далее
Понравилась статья? Просьба поделиться:

Вся информация на сайте по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний носит рекомендательный характер и не может служить заменой консультации с врачом.
© 2014-2015 Pichevarenie.ru Пищеварительная система человека
Копирование материалов сайта возможно только при наличии индексируемой гиперссылки на ресурс!
Благотворительность