Капустный сок при язве желудка

Многие практикующие врачи рекомендуют использовать капустный сок при язве желудка. Излечиться полностью с помощью этого методы не получиться. Но применение сока принесет значительное облегчение состояния.

капустный сок при язве желудка

Способ приготовления капустного сока

Для создания сока стоит использовать молодую капусту. Овощ освобождают от верхних листьев и кочерыжки, в которых содержаться вредные пестициды. Затем капусту нужно нашинковать крупными частями. Полученную массу пропускают через мясорубку или наилучший вариант - соковыжималку.

Для получения 1 литра лечебного сока в среднем необходимо 2 кг исходного сырья. На используемых капустных листьях не должно быть черных точек. Такой кочан не принесет организму больного пользы.

В лечебных целях используют белокочанную капусту. Полученный сок хранится в холодильнике, не более 3 суток. Его нельзя подсаливать, так как такой напиток вреден. При желании можно добавить немного лимонного или морковного сока.

Недопустима термическая обработка овоща. В этом случае утрачиваются все полезные свойства. Применяют исключительно свежевыжатый сок.

Курс лечения

Капустный сок рекомендуют употреблять на голодный желудок за 40, минимум 30, минут до приема пищи. Предварительно его подогревают до 60 градусов. Это позволяет активизировать все полезные свойства сока.

В среднем курс лечение составляет 1 месяц. Использовать данный метод разрешено в случае, когда язва не осложнена повышенной кислотностью.

Сок из капусты применяют по 300 мл 4 раза в день. Во время лечения отмечается повышенное газообразование. Это связано со свойствами капусты и является естественным явлением. Сок способствует разложению продуктов гниения, скапливающихся в кишечнике. Если наблюдается сильное газообразование, следует сделать клизму.

Капустный сок вводится в рацион постепенно, наблюдая за ответной реакцией организма. Начинать необходимо с 0,25 л. Ежедневно дозировка увеличивается. При этом калорийность сока очень низкая, лишь 25 ккал на 100 мл.

Капустный сок почти не имеет противопоказаний. Его советуют включать в рацион даже беременным женщинам. Но есть некоторые исключения.

К ним относятся:

  •  заболевания поджелудочной железы;
  •  период после перенесенных инфарктов;
  •  проблемы с почками.

капустный сок от язвы желудка

Польза капустного сока

Капуста является источником витамина U, который показывает заживляющее и обезболивающее воздействие на язву. Происходит регенерация клеток организма, а также слизистых оболочек. Этот витамин достаточно редко встречается в других продуктах.

Сок в течение нескольких минут усваивается организмом. Он содержит множество минеральных веществ, которые жизненно необходимы человеку ежедневно. Капуста богата:

  • кальцием,
  • магнием,
  • фтором,
  • йодом,
  • фосфором,
  • железом.

Благодаря хлору и сере, капустный сок участвует в процессе очищения слизистой оболочки кишечника и желудка.

Если сок употребляется в качестве лечебного средства, предварительно нужна консультация специалиста.

Чтобы лечение было эффективным, лучше вовремя распознать заболевания. Какие существуют признаки язвы желудка и кишечника?

загрузка...
Неужели так просто забыть о проблемах с ПИЩЕВАРЕНИЕМ? Нужно всего лишь каждый день заваривать ...!
Читать далее
Понравилась статья? Просьба поделиться:

Вся информация на сайте по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний носит рекомендательный характер и не может служить заменой консультации с врачом.
© 2014-2015 Pichevarenie.ru Пищеварительная система человека
Копирование материалов сайта возможно только при наличии индексируемой гиперссылки на ресурс!
Благотворительность