Нужно ли соблюдать диету при раке желудка?

Рак желудка является серьезным онкологическим заболеванием. Болезнь распространяется очень быстро, затрагивая другие органы. Многие пациенты задаются вопросом, нужно ли соблюдать диету при раке желудка. Для ускорения процесса выздоровления правильное питание играет существенную роль. При составлении ежедневного рациона, нужно учитывать, на какой стадии находится болезнь.

Нужно ли соблюдать диету при раке желудка

Особенности диеты при раке желудка

 

Проводимые медицинские исследования показывают, что сбалансированное питание способно влиять на обменные и воспалительные процессы, а также укреплять иммунитет.

При раке желудка следует учитывать следующие строгие рекомендации, составленные совместно с врачами:

  •  Питание должно быть дробным. Разовая порция это 200-300 гр. Пищу предварительно измельчают, чтобы не провоцировать раздражение стенок желудка.
  •  В качестве перекусов можно использовать фрукты, в которых содержится витамин С. Это снижает вероятность возникновения рецидивов.
  •  Существует целый перечень продуктов запрещенных при данном заболевании. В него входят соленья, копчености, любые консервы, газированные напитки, алкоголь, жиры животного происхождения, крепкие бульоны, грибы.
  •  Уменьшить количества соли. В день можно употреблять не более 5 гр.
  •  Готовить пищу на пару.
  •  Блюда должны иметь приемлемую температуру для еды, в среднем это 37 градусов Цельсия.

Диета при раке желудка направлена на уменьшение размера опухолевого образования. Поэтому продукты, стимулирующие ее рост, исключаются.

Соблюдать диету при раке желудка нужно ли

Диета в послеоперационный период

Основной метод излечения рака желудка - хирургическое вмешательство. В некоторых случаях происходит удаление до 80% органа. После операции должна применяться щадящая диета. По рекомендации врача может проводиться лечебное голодание.

После удаления опухоли часто возникает рвота, тошнота и тяжесть. Больным в некоторых случаях удобнее принимать пищу в положение лежа. Сахаросодержащие блюда в этом случае исключаются, в том числе и сладкие молочные каши.

Обязательно между приема пищи нужно пить. Очень хорошо подходят овощные или фруктовые соки, которые содержат мякоть. Они впитывают токсические вещества из организма. Разрешено использовать зеленые чаи, негазированную воду.

Незаменимым продуктом для любого онкологического больного является тыква. Этот овощ содержит много меди, цинка, железа. Тыква выводит холестерин, улучшает работу желудка.

Диета при любом онкологическом заболевание должна составляться врачом, который сможет учесть все нюансы. Следует не допускать потерю веса. В противном случае больной столкнется с уменьшением работоспособности, ухудшению заживления ран после операции, ослаблению организма и меньшей реакций на химиотерапию.

Поняв взаимоотношение питания и процессов развития рака, можно научиться влиять на здоровье с помощью пищи. Самое главное не опускать руки при страшном диагнозе. Правильный настрой залог исцеления.

Узнайте, сколько живут люди при раке 3 стадии.

загрузка...
Неужели так просто забыть о проблемах с ПИЩЕВАРЕНИЕМ? Нужно всего лишь каждый день заваривать ...!
Читать далее
Понравилась статья? Просьба поделиться:

Вся информация на сайте по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний носит рекомендательный характер и не может служить заменой консультации с врачом.
© 2014-2015 Pichevarenie.ru Пищеварительная система человека
Копирование материалов сайта возможно только при наличии индексируемой гиперссылки на ресурс!
Благотворительность