Облепиховое масло при язве желудка

Язвенная болезнь желудка сложное и трудное для лечения заболевание. Сложное, потому что кроме инфекции в механизме развития участвуют множество факторов, особенно неприятна зависимость от стрессовых ситуаций.

Трудности в лечении связаны со строгим режимом труда и отдыха, длительными ограничениями в диете, непременным требованием избавления от курения и употребления алкоголя.

Облепиховое масло при язве желудка

Пациенты, находясь в стационаре, вынуждены соблюдать все условия. Но, попав домой и почувствовав улучшение, забывают о рекомендациях врачей. Это способствует переходу язвенной болезни в хроническое течение с периодами обострения и ремиссии. Нужно внимательно следить за симптомами язвенной болезни желудка.

Народная медицина знает множество способов лечения язвы желудка. Применение облепихового масла наиболее популярно.

Свойства облепихи

Целебными свойствами обладают сок и масло:

  • Плоды облепихи содержат десять процентов масла.
  • Настоящее масло всегда имеет оранжевый оттенок из-за большого содержания каратиноидов (предшественники витамина А).
  • Наличие одновременно витаминов С и Е в комплексе с минералами вызывает сильное противовоспалительное и ранозаживляющее действие.
  • Фосфолипиды, аминокислоты и пальмитиновая кислота восполняют организм необходимыми строительными материалами для восстановления клеток слизистой желудка, образуют нежную рубцовую ткань без деформаций.
  • Фитостеролы обладают бактерицидным действием, очищают слизистую от вредных микроорганизмов.

Облепиховое масло от язвы желудка

Рекомендации по приему облепихового масла

Сок из ягод облепихи оказывает сильное раздражающее действие. А масляная форма очень щадящая, мягко защищает слизистую. Кроме того, общее иммуностимулирующее свойство улучшает самочувствие и способствует выздоровлению.

Народные рецепты сходятся на неоспоримой пользе облепихового масла при язвенной болезни, но отличаются по методике применения.

Перечислим самые популярные способы:

  • Принимать масло по чайной ложке за полчаса-час до еды в течении месяца. При хорошей переносимости со второго месяца увеличить дозировку до столовой ложки трижды в день.
  • Выпивать столовую ложку масла рано утром, даже ночью, чтобы желудок был пуст и весь объем успел всосаться к завтраку.
  • Ложку масла смешать с четырьмя ложками двухпроцентного раствора соды, взболтать, затем выпить, чтобы не чувствовать кислой отрыжки и изжоги.

Можно купить масло в капсулах, режим приема одинаковый.

Противопоказания

  • повышенная индивидуальная чувствительность в виде аллергической реакции (сыпь, кожный зуд, отечность лица);
  • хронические заболевания печени;
  • заболевания желчного пузыря и поджелудочковой железы;
  • возникновение диареи.

Учитывая сезонные обострения язвенной болезни, рекомендуется начинать прием облепихового масла с профилактической целью в сентябре и марте.

Лечение язвенной болезни комплексное, его необходимо сочетать с диетой, лекарственными препаратами. Все средства терапии, дозировку и длительность курса необходимо согласовывать с врачом.

загрузка...
Неужели так просто забыть о проблемах с ПИЩЕВАРЕНИЕМ? Нужно всего лишь каждый день заваривать ...!
Читать далее
Понравилась статья? Просьба поделиться:

Вся информация на сайте по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний носит рекомендательный характер и не может служить заменой консультации с врачом.
© 2014-2015 Pichevarenie.ru Пищеварительная система человека
Копирование материалов сайта возможно только при наличии индексируемой гиперссылки на ресурс!
Благотворительность