Закваска эвиталия: инструкция по применению
Изменились времена, поменялся наш образ жизни. Современное питание сильно отличается от пищи человека прошлых лет. Сократилось количество употребления естественных продуктов. Большая доля приходится на высококалорийную, жареную, жирную пищу.
Закваска эвиталия – скорая помощь организму
Для нормализации кишечной микрофлоры создают препараты, содержащие необходимые живые бактерии. Новое поколение таких продуктов открывает пробиотик «Эвиталия». Создает благоприятные условия, способствующие восстановлению, стабилизации, поддержке природной кишечной микрофлоры.
Эвиталия – это объединенные бактериальные культуры, составляющие уникальный симбиоз. С ее помощью заквашивается молоко.
В готовом продукте содержатся все необходимые аминокислоты, живые микроорганизмы (в 1 мл более 2 миллиардов), большое количество БА веществ. Обогащен витаминами группы В, А, F, С, микроэлементами в форме, легко усваиваемой организмом.
С помощью бактериоцинов, содержащихся в порошке, подавляются условно-патогенные, гнилостные бактерии.
Как приготовить Эвиталию
Сухая закваска «Эвиталия» является БАД (биологически активной добавкой), расфасована в стеклянные флаконы. С ее помощью готовят лечебный кисломолочный продукт (сквашивают коровье молоко).
- Закипятить 2 л молока (жирность любая), охладить до t 40–41° C. Удалить пенку.
- Во флакон с сухой закваской добавить немного теплого молока, закрыть пробкой, взболтать до образования однородной смеси.
- Вылить полученный раствор в кипяченое молоко, хорошо размешать.
- Посуду с этим молоком закрыть (плотно), обернуть в несколько слоев бумагой, затем теплой тканью. Емкость помещает в тепло на 10–13 часов. Совет: лучше всего подойдет термос.
- После сквашивания готовый продукт остужается, помещается в холодильник (» на 4 часа).
- Полученную смесь (2 л) делят на 2 разные части. Отливают 1,4 л – непосредственно принимают (начинают курс профилактического лечения). Оставшиеся 600 гр используют в качестве рабочей закваски, хранят в холодильнике.
Рабочий раствор хранят не более 2,5 недели. Готовый продукт – 1 неделя.
Как приготовить новые порции
- Кипятят 2 л свежего молока, остужают (40–41 C°), снимают пенку, добавляют рабочую смесь (150 гр). Тщательно перемешивают.
- Посуду с закваской плотно укупоривают, укутывают. Оставляют в теплом месте на 8–9 часов.
- После выдержки в холодильнике (часа 4) смесь можно употреблять.
Оставшаяся закваска используется аналогичным образом. Длительность лечебного курса около месяца.
А если у Вас больная печень - используйте специальные натуральные биодобавки. Прочтите показания к применению Овесола.