Гипохолестериновая диета: меню на неделю

Гипохолестериновая диета назначается при повышенном уровне такого вещества, как холестерин в кровеносном русле. Диета является хорошим профилактическим средством от атеросклероза, заболеваний, поражающих сердечно-сосудистую систему, а также и других болезней.

Слишком высокий уровень холестерина может быть смертельно опасным для жизни. Кроме того, диета с низким содержанием холестерина, способствует снижению веса и потере лишних килограммов.

Гипохолестериновая диета меню на неделю

Какие продукты разрешены при гипохолестериновой диете?

Разрешенные к употреблению продукты при гипохолестериновой диете

  •   растительные жиры (данный вид жиров должен практически полностью заменить потребление животных жиров);
  •   молочные и кисломолочные продукты (предпочтение следует отдавать продуктам с низким уровнем жирности);
  •   нежирные сорта рыбы и мяса;
  •   куриные яйца (не более трех яичных желтков в день);
  •   все сорта морепродуктов;
  •   злаковые продукты (исключить нужно рис шлифованных сортов и манную крупу);
  •   мучные изделия (например, макароны, изготовленные из твердых сортов, а также хлеб из цельных злаков, овсяное печенье);
  •   сладкие продукты (мороженное из фруктов, пастила, шербет, желе);
  •   практически все фрукты и овощи;
  •   напитки (чистая питьевая вода, кофе, чай, несладкие соки, отвары из трав);
  •   приправы и специи.

Основной отрицательной чертой этой диеты является наличие достаточно строгого ограничения пищевого рациона.

Кроме того, эта диетическая программа полностью противопоказана при беременности, детском возрасте, кормлении грудью и некоторых других состояниях.

меню на неделю при гипохолестериновой диете

Меню гипохолестериновой диеты на семь дней

Первый день

Завтрак: каша из гречки без добавления масла на воде, некрепкий чай и сухарик, приготовленный из цельнозернового черного хлеба;

Второй завтрак: овощ или же фрукт, йогурт с нулевой жирностью;

Обед: отварная курица, зеленый салат, стакан воды;

Полдник: одна порция фруктов или стакан отвара, приготовленного из шиповника;

Ужин: отварная рыба, кусочек хлеба.

 

Второй день

Завтрак: запеканка, приготовленная из нежирного творога, стакан фруктового сока;

Второй завтрак: одна порция фруктов или горсть ягод;

Обед: отварной картофель, зеленый салат, некрепкий чай;

Полдник: мороженное, приготовленное из фруктов, без добавления сахара;

Ужин: бурый длиннозерненный рис, отварная рыба или овощи тушеные, чай.

 

Третий день

Завтрак: фасоль вареная, один тост из цельнозернового хлеба, кофе с добавлением молока;

Второй завтрак: свежий фреш из фруктов или ягод;

Обед: вареный картофель с салатом, приготовленным из овощей, стакан воды;

Полдник: мороженное из фруктов без добавления сахара;

Ужин: отварное мясо индейки, салат из овощей без сметаны;

 

Четвертый день

Завтрак: каша из овсянки, одно зеленое яблоко;

Второй завтрак: стакан йогурта обезжиренного;

Обед: куриный суп на втором бульоне, ломтик хлеба;

Полдник: желе или мусс из фруктов;

Ужин: нежирная рыба, каша из перловки.

 

Пятый день

Завтрак: тост с цветочным медом, чашка некрепкого чая;

Второй завтрак: овощ или фрукт;

Обед: овощной суп, нежирный творог;

Полдник: вареная кукуруза и чашка чая зеленого;

Ужин: кусок вареной говядины, несколько отварных картофелин.

 

Шестой же день повторяет меню третьего дня, а седьмой день – четвертого дня.

Всем известна диета французского диетолога Пьера Дюкна. Узнайте о всех разрешенных продуктах этапа атаки диеты Дюкана.

загрузка...
Неужели так просто забыть о проблемах с ПИЩЕВАРЕНИЕМ? Нужно всего лишь каждый день заваривать ...!
Читать далее
Понравилась статья? Просьба поделиться:

Вся информация на сайте по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний носит рекомендательный характер и не может служить заменой консультации с врачом.
© 2014-2015 Pichevarenie.ru Пищеварительная система человека
Копирование материалов сайта возможно только при наличии индексируемой гиперссылки на ресурс!
Благотворительность