Ягоды Годжи: способ применения
Ягоды годжи называют по-разному – Дереза китайская, Дереза берберов. Народное распространенное название – Волчья ягода. Дереза обыкновенная – деревянистое растение, семейство Пасленовые. В отличие от других растений этого семейства, у нее нет токсических свойств.
Уникальность Годжи – рекламный ход или нет?
- Укрепляют иммунную систему.
Аминокислоты, содержащиеся в плодах, замедляют процессы старения. Воздействует не только на организм в целом, но и на внутренние органы. Нормализует выработку гормонов, обменных процессов.
- Снижают вес.
Сбалансированное питание, налаженное пищеварение способствует снижению веса. В каждом случае действует индивидуально. Особая эффективность отмечена женщинами среднего возраста.
- Благотворно влияют на женский организм.
Восстанавливают функции репродуктивной системы. Замедляются, смягчаются проявления климакса.
Как правильно готовить ягоды Годжи
Настоящие ягоды годжи в свежем виде встретить очень трудно, если только поехать на родину Дерезы – Китай, Тибет. Чаще продаются сушеные плоды. Залитые жидкостью, они быстро возвращают первоначальный вид.
- Тонизирующие напитки – компот, морс, чай.
При приготовлении чая 1 ст. ложка ягод заливается на 30 минут кипятком. Лучше всего подойдет термос. Если напиток готовится для снижения веса, то не рекомендуется добавлять сахар. Ягоды сами по себе высококалорийны.
Морс – плоды положить в железный дуршлаг, опустить его в кипящую воду. Деревянной ложкой растереть ягодки и через 5 минут отключить огонь. Количество ягод зависит от объема воды.
- Фруктовый десерт.
Добавляется в различные запеканки, каши, сухие завтраки. По достоинству будет оценен детишками сладкий рисовый плов. Вместо мяса положите ассорти из сухофруктов и годжи.
- Лечебная настойка.
В темной стеклянной бутылке заливают 45 гр. плодов 0,5 л водки. Настаивать в темном месте 1 неделю. Принимают 2 раза в сутки по 1–2 ч. ложке (можно разбавлять водой). Альтернативная замена эхинацеи. Способствует снижению в крови уровня сахара. Рекомендуется при гипертонии.
- Как перекус используется вместо конфет. Уменьшают чувство голода.
Что нужно знать при приготовлении ягод Годжи?
Следует помнить, чем меньше время термической обработки ягод, тем больше полезных микроэлементов сохраняется. Рекомендовано в сутки принимать не больше 15–50 гр. Зависит от возраста, медицинских показаний.
Не принимать одновременно лекарственные препараты и ягоды Годжи. Сделать небольшой временной интервал.
Возможна передозировка в случае употребления БАД (биологически активных добавок), где основной компонент – годжи. Вызывает тошноту, болевые ощущения в животе, диарею.
Как бы ни был полезен природный продукт, но во всем нужно соблюдать меру. Вы можете заказать ягоды Годжи через интернет у нас на сайте.