Ягоды Годжи: способ применения

Ягоды годжи называют по-разному – Дереза китайская, Дереза берберов. Народное распространенное название – Волчья ягода. Дереза обыкновенная – деревянистое растение, семейство Пасленовые. В отличие от других растений этого семейства, у нее нет токсических свойств.

Способ приготовления ягод Годжи

Уникальность Годжи – рекламный ход или нет?

Применение плодов годжи на протяжении столетий показало их уникальное воздействие на человеческий организм. Используя медикаменты, мы лечим последствия болезни, а ягоды воздействуют на первопричину недуга.

  • Укрепляют иммунную систему.

Аминокислоты, содержащиеся в плодах, замедляют процессы старения. Воздействует не только на организм в целом, но и на внутренние органы. Нормализует выработку гормонов, обменных процессов.

  • Снижают вес.

Сбалансированное питание, налаженное пищеварение способствует снижению веса. В каждом случае действует индивидуально. Особая эффективность отмечена женщинами среднего возраста.

  • Благотворно влияют на женский организм.

Восстанавливают функции репродуктивной системы. Замедляются, смягчаются проявления климакса.

Как правильно готовить ягоды Годжи

Настоящие ягоды годжи в свежем виде встретить очень трудно, если только поехать на родину Дерезы – Китай, Тибет. Чаще продаются сушеные плоды. Залитые жидкостью, они быстро возвращают первоначальный вид.

Перед применением желательно получить консультацию специалиста, во избежание нежелательных побочных эффектов. При некоторых заболеваниях употребление этого продукта противопоказано.

  1. Тонизирующие напитки – компот, морс, чай.

При приготовлении чая 1 ст. ложка ягод заливается на 30 минут кипятком. Лучше всего подойдет термос. Если напиток готовится для снижения веса, то не рекомендуется добавлять сахар. Ягоды сами по себе высококалорийны.

Морс – плоды положить в железный дуршлаг, опустить его в кипящую воду. Деревянной ложкой растереть ягодки и через 5 минут отключить огонь. Количество ягод зависит от объема воды.

  1. Фруктовый десерт.

Добавляется в различные запеканки, каши, сухие завтраки. По достоинству будет оценен детишками сладкий рисовый плов. Вместо мяса положите ассорти из сухофруктов и годжи.

  1. Лечебная настойка.

В темной стеклянной бутылке заливают 45 гр. плодов 0,5 л водки. Настаивать в темном месте 1 неделю. Принимают 2 раза в сутки по 1–2 ч. ложке (можно разбавлять водой). Альтернативная замена эхинацеи. Способствует снижению в крови уровня сахара. Рекомендуется при гипертонии.

  1. Как перекус используется вместо конфет. Уменьшают чувство голода.

Ягоды Годжи способ приготовления

Что нужно знать при приготовлении ягод Годжи?

Следует помнить, чем меньше время термической обработки ягод, тем больше полезных микроэлементов сохраняется. Рекомендовано в сутки принимать не больше 15–50 гр. Зависит от возраста, медицинских показаний.

В случае возникновения дискомфорта в области живота, прием чистых ягод лучше заменить соками, компотом.

Не принимать одновременно лекарственные препараты и ягоды Годжи. Сделать небольшой временной интервал.

Возможна передозировка в случае употребления БАД (биологически активных добавок), где основной компонент – годжи. Вызывает тошноту, болевые ощущения в животе, диарею.

Как бы ни был полезен природный продукт, но во всем нужно соблюдать меру. Вы можете заказать ягоды Годжи через интернет у нас на сайте.

загрузка...
Неужели так просто забыть о проблемах с ПИЩЕВАРЕНИЕМ? Нужно всего лишь каждый день заваривать ...!
Читать далее
Понравилась статья? Просьба поделиться:

Вся информация на сайте по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний носит рекомендательный характер и не может служить заменой консультации с врачом.
© 2014-2015 Pichevarenie.ru Пищеварительная система человека
Копирование материалов сайта возможно только при наличии индексируемой гиперссылки на ресурс!
Благотворительность